mercredi 1 juin 2011

Clafoutis aux Cerises



Pour 6 a 8 cassolettes :

  • 0.500 Kg de cerises
  • 0.100 Kg de sucre en poudre
  • 0.125 Kg de farine
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 0.300 Kg de lait
  • 1 gousse de vanille
  • Sucre glace

Préchauffez le four à 180°C (375°F), et beurrez les cassolettes.

Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises. Mettez-les dans un saladier avec la moitié du sucre, et laissez-les macérer 15 à 20 minutes. 

Mélangez la farine, l’autre moitié du sucre et le sel. Ajoutez les œufs battus en omelette et mélangez bien. Ajoutez le lait, grattez la gousse de vanille et mélangez pour avoir un appareil bien lisse.

Répartissez les cerises dans les différentes cassolettes et versez l’appareil à clafoutis de manière égale dans chaque cassolette.

Enfournez 35 à 40 minutes. Laissez tiédir et saupoudrez de sucre glace. 

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