mardi 12 avril 2011

Cake Choco Pistache





Pour un moule de 20cm :

  • 0.175 Kg de beurre
  • 0.200 Kg de sucre semoule
  • 3 œufs
  • 5 gr de sel
  • 0.175 Kg de farine
  • 7 gr de levure chimique (1 c. à café)
  • 0.025 Kg de cacao
  • 0.030 Kg de pistaches entières

Préchauffez le four à 180°C

Faites fondre le beurre et laissez le refroidir. 

Pendant ce temps, mélangez le sucre et le sel aux jaunes d’œufs. Quand le beurre est froid, incorporez-le à ce mélange, ainsi que les pistaches.

Battez les blancs en neige, et incorporez les délicatement à l’appareil en deux fois : une petite quantité pour détendre le mélange, puis le reste en évitant au maximum de casser les blancs.

Séparez la pâte dans deux bols et ajoutez le cacao à l’une des deux.

Beurrez et farinez le moule à cake et versez en alternance la pâte nature et la pâte au cacao.

Enfournez et laissez cuire environ 1h. Vérifiez la cuisson en plantant un couteau au cœur du cake. S’il ressort net c’est  qu’il est cuit. Attendez quelques minutes avant de le démouler sur une grille.

Un cake parfait pour le petit déjeuner ou le goûter!!!


1 commentaire: